当前位置:首页 > 建设工程 > 水 利 > 招标公告

               发布时间:2020-07-07 16:30      来源:广州公共资源交易中心      分享到:





2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计

招标公告

 

1.1    项目概况

1.1.1  工程名称:2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计

标段一工程名称:2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计(越秀区、天河区、黄埔区)

标段二工程名称:2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计[海珠区、荔湾区(原芳村片区)]

标段三工程名称:2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计[白云区、荔湾区(原旧荔湾片区)]

1.1.2  工程位置:广州市中心城区

1.1.3 勘察设计范围完成2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计范围所有的勘察设计工作,主要包括:

1)工程勘察工作:包括且不限于岩土工程勘察、物探、测试检测监测、工程测量等。(2)现状摸查及编制摸查报告:报告包含但不限于项目概况、项目现状、地下管线、周边市政条件、报批报建工作进展、勘察设计工作进展、建设工作界面、勘察设计工作计划、存在的问题及相关建议等内容,前期摸查报告需经发包人审核通过后视为完成。(3)设计主要阶段:方案设计、初步设计及概算编制、施工图设计及施工图预算编制、现场服务(含设计变更)、配合施工及配合发包人报规(如有)、报建(如有)、验收等工作内容。

1.1.4 专业内容: 道路工程、桥梁工程、城市隧道工程、排水工程、

给水工程、照明工程、公共交通工程、城镇燃气工程、□热力工程

1.1.5  项目批准文件: /

1.1.6  资金来源: 自筹资金

1.1.7  建设规模:本项目勘察设计招标共划分为三个标段

标段一:对包括但不限于越秀区、天河区、黄埔区已建排水设施结构性、功能性缺陷修复及技术改造进行勘察设计,其中排水管道最大管径大于1.5米。工程建安费暂定为6699.95万元。

标段二:对包括但不限于海珠区、荔湾区(原芳村片区)已建排水设施结构性、功能性缺陷修复及技术改造进行勘察设计,其中排水管道最大管径大于1.5米。工程建安费暂定为6187.75万元。

标段三:对包括但不限于白云区、荔湾区(原旧荔湾片区)已建排水设施结构性、功能性缺陷修复及技术改造进行勘察设计,其中排水管道最大管径大于1.5米。工程建安费暂定为5765.80万元。

 

1.1.8  设计合理使用年限: 按规范要求。

1.1.9 招标范围:■岩土工程勘察、■工程测量、■工程物探(含管线探测)、■方案修改、□招标设计、■初步设计及概算、■施工图设计、■预算编制、□竣工图编制■相关报建及现场服务(含工程变更)。

1.1.10前期服务机构名称(含项目建议书、可行性研究报告、规划等编制单位):/

[注释] 如果前期服务机构参加本次投标,应将本公告发布前最终完成的工作成果(含电子文件)在投标人购买招标文件的同时提供给所有投标人参考,否则前期参与的服务机构中标无效。

1.2    资格审查合格条件(适用于标段一、二、三)

1.2.1  申请人参加投标的意思表达清楚,投标人代表被授权有效。

1.2.2  申请人具有独立法人资格,持有工商行政管理部门核发的法人营业执照,按国家法律经营。

1.2.3  申请人投标时须同时具备建设行政主管部门颁发的且现行有效的(1)和(2)资质:(1)工程设计综合甲级资质,或市政行业工程设计甲级资质,或市政行业(排水工程专业)设计甲级资质;(2)工程勘察综合类甲级资质,或工程勘察专业类(岩土工程勘察和工程测量)甲级资质证书。

1.2.4  申请人已在广州市住房和城乡建设局企业诚信档案信息库登记企业信息,拟担任本工程项目负责人须是本企业诚信档案中的在册人员。

1.2.5  申请人委派的项目负责人须具备注册公用设备工程师(给水排水)或给水排水工程专业(含相近专业)高级技术职称。

1.2.6  申请人委派的建筑、结构专业负责人必须具备注册执业资格。其他专业负责人需具备注册执业资格,或者本专业(含相近专业)高级技术职称,或者中级技术职称从事本专业工作10年以上。

1.2.7  申请人没有处于被本地建设行政主管部门取消投标资格的处罚期内(申请人出具承诺书格式自定)和不存在因不诚信行为被广州市水务投资集团有限公司及其所属各级企业暂停投标资格的情况(被暂停投标资格的单位名单详见招标公告附件一)。

1.2.8  投标申请人业绩要求(¨需要/■不需要):

1.2.9  项目负责人业绩要求(¨需要/■不需要):

1.2.10 关于联合体投标:

如投标人组成联合体,联合体应当在投标登记前组成,应以工程设计资质单位为牵头人,并签订联合体共同投标协议。投标人拟任本工程项目负责人应为牵头人正式员工。联合体最多由两家投标人组成。联合体共同投标协议应明确约定各方拟承担的工作和责任(组成联合体的各方均不得再单独或再次与其他单位组成联合体参加本项目投标,否则,其投标和与此有关的联合体的投标将被拒绝。)。投标登记截止后联合体增减、更换成员或更换联合体牵头人的,其投标无效。

 

1.3    发布招标公告及投标登记

1.3.1发布招标公告时间(含本日):202077日1630分至2020年72815时30分。

注:发布招标公告的时间为招标公告发出之日起至投标截止时间止。招标公告网上发布时,同时发布招标文件等相关资料。招标公告发布之日起计算编制投标文件时间,编制投标文件的时间不得少于20天。凡有意参加投标者,请登录广州公共资源交易中心交易平台网站下载电子招标文件等相关资料。

1.3.1.1递交投标文件并同时办理投标登记手续时间:2020728日1400分至2020年72815时30

1.3.1.2开标时间:2020728日1530

注:递交投标文件截止时间与开标时间是否有变化,请密切留意招标答疑中的相关信息。递交投标文件截止时间后,开标时间因故推迟的,相关评标信息仍以原递交投标文件截止时间的信息为准。

1.3.1.3办理投标登记手续:投标人应在投标截止时间前,凭法定代表人证明书原件、法定代表人授权委托证明书原件(非法定代表人办理手续时提供)、本人身份证原件到达递交投标文件地点办理投标登记手续并同时递交投标文件(含资格审查文件)。办理投标登记手续时必须同时递交填妥并盖章的《投标登记申请表》两份份(表格可从www.gzggzy.cn服务指南栏目下载)及联合体共同投标协议原件一份(若联合体投标)(格式见附录8),方能进行投标登记(本表及联合体协议单独提交,不需要密封)。投标人如未按要求提供上述资料的,投标人递交的投标文件(含资格审查文件)将被拒绝接收。

注:①本项目分标段办理投标登记及递交投标文件,投标申请人可投其中一个标段或同时报多个标段,但需按标段分别提交资料,投标申请人拟投入人员等商务、技术资料可相同。

办理投标登记手续及递交投标文件前,投标人应查询企业诚信档案使用状态,以免出现企业诚信档案不能被使用的问题。上述情况有可能导致投标信息无法录入广州公共资源交易中心交易服务系统。如出现上述情况,可能所引起的一切后果由投标人自行承担。

1.3.2  申请人登记时,如遇到招标人(或招标代理机构)阻挠,可以径直向招标管理机构投诉。

1.4    费用

1.4.1  本项目各标段工程勘察设计费最高投标限价:

标段一:工程勘察设计费最高投标限价为426.18万元。其中:工程勘察费最高投标限价为73.70万元,工程设计费最高投标限价为352.48万元

标段二:工程勘察设计费最高投标限价为387.09万元。:工程勘察费最高投标限价为68.07万元,工程设计费最高投标限价为319.02万元。

标段三:工程勘察设计费最高投标限价为367.75万元。其中:工程勘察其中费最高投标限价为63.42万元,工程设计费最高投标限价为304.33万元。

注:(1)单个项目勘察测量工作完成后,工程通过竣工验收方可办理结算,勘察费以发包人确认的勘察测量成果报告为结算依据,参照包括但不限于国家发展计划委员会、建设部2002年颁布的《2002年勘察设计收费标准》(计价格[2002]10号)下浮20%并结合实物工程量计算。工程勘察费结算没有达到合同勘察费的按实际费用进行结算,如达到合同勘察费的则合同勘察费作为上限价执行总价包干。最终以发包人或经发包人确定的第三方造价咨询单位审定的结算价为准。(2)单个项目的设计工作完成后,工程通过竣工验收后方可办理结算,设计费包含基本设计费、施工图预算编制费,设计费=经审定的概算建安费、设备与工器具购置费与联合试运转费之和×中标设计费费率,工程设计费结算没有达到合同设计费的按实际费用进行结算,如达到合同设计费的则合同设计费作为上限价执行总价包干,最终以发包人或经发包人确定的第三方造价咨询单位审定价为最终结果。

 

1.4.2  市财政投资项目应实行限额设计,初步设计的建设内容和建设标准不得超过可行性研究报告批复的范围,编制初步设计概算不得超过经批准的可行性研究报告总投资。

       政府固定资产投资应当坚持估算控制概算,概算控制预算,预算控制决算的原则。

1.4.3 未中标单位经济补偿及补偿金额

本工程不设未中标单位经济补偿,投标费用由投标人自理。

本工程设未中标单位经济补偿。中标价=工程勘察设计费总额+未中标单位经济补偿总额(未中标单位经济补偿包含在中标价内),中标人根据评标委员会对投标人的评审排序,在收到招标人的第一笔预付款后分别向未中标单位支付经济补偿(含税金等):

评审排序第2   万元;

评审排序第3    万元;

…………

其余投标人费用自理。

注:1.如果招标失败,则当次不向未中标单位支付经济补偿。2.招标人和中标人有权在实施方案中参考使用获得经济补偿的所有投标方案成果的部分内容.

1.5    工期

1.5.1 设计工期:在收到各单项任务单起5天内完成方案设计,方案设计经专家评审后2天内完成方案设计修正并提交方案设计终稿(终稿须达到报市水务局要求),方案设计终稿经审批后5天内完成初步设计,在收到发包人审核意见3天内完成初步设计成果文件(含概算、工程量计算书)。如果延误工期,按照合同约定进行赔偿。

1.5.2 勘察工期:各单项任务根据发包人要求在开展勘察工作前2天将勘察大纲报发包人同意后方可开工,勘察文件或岩土工程设计文件需要勘察作业开始后7日内递交发包人。

1.5.3  计划工期:暂定730天,实际工期自签订服务合同至各标段实际工作计量费用达到合同金额为止。

1.6    其他事项

1.6.1  投标时是否需要提交设计模型:     

1.6.2  招标项目的电子地形图由招标人提供。投标人可通过http://maps.google.com选择satellite(卫星图象)观察本项目的周边环境。

1.6.3  诚信评价监督管理

1.6.3.1根据《广州市水务工程施工和监理企业诚信评价管理办法》(穗水规划 [2014]10)和《广州市水务工程勘察设计企业诚信评价管理办法》(穗水规划 [2015]14)等有关规定,市水投集团对不充分履约或严重违反合同约定的企业,按诚信评价标准对其作出评价,且该评价结果由招标人直接录入诚信评价信息系统,并运用于建设项目招投标活动中。

对投标人不诚信行为的处理将按照《广州市水投集团关于印发工程建设项目参建企业不诚信行为管理办法(试行)的通知》(穗水投业务【2018233号)文件要求执行。

1.6.3.2“不诚信行为管理。对投标人发生本项目合同文本附件中不诚信行为情形的,招标人将按照本项目合同文本附件《不诚信行为的情形及相应被暂停参与投标活动的处理标准》进行相应处理”。

1.6.4   投诉处理

1.6.4.1依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第五十五条,对于中标公示期间的投诉处理的原则为:除第一中标候选人或中标人以外的其他投标人存在串通投标、弄虚作假、行贿情形且在评标过程中未被发现的,视为对中标结果没有造成实质性影响,可依法继续开展招标活动。投标人的违法行为由招标监管部门依法处理。

1.6.4.2在招投标过程中,投标人(含中标候选人)被投诉且经查实存在招标投标活动中列明被禁止行为的,招标人将提请行政主管部门,并按《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等进行处理,同时将记录到市水务工程企业信息库及诚信评价管理系统。

在招投标过程中,投诉人投诉事项经查实不属实的恶意投诉,招标人将提请行政主管部门,并按《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等进行处理,同时将记录到市水务工程企业信息库及诚信评价管理系统。

1.6.5  本公告在广州公共资源交易中心网站、中国招标投标公共服务平台、广东省招标投标监管网上发布,本公告的修改、补充,在上述网站发布。本公告在各媒体发布的文本如有不同之处,以在广州公共资源交易中心网站发布的文本为准。

1.6.6潜在投标人或利害关系人对本招标公告及招标内容异议的,可向招标人书面提出。

异议受理部门:广州市城市排水有限公司 

异议受理电话:020-34397545

地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔8

1.6.7 本项目三个标段同时招标,各标段之间的投标登记、资格审查等招投标工作相互独立。若某标段投标登记的投标人数量、或通过资格审查、或通过有效性审查的合格投标人家数不足3家的,则该标段招标失败,但不影响其他标段招投标工作的继续进行。

1.6.8  本项目中标候选人推荐及定标原则如下:

1)投标人可以自行参加一个或多个标段的投标。不能兼中,只能成为一个标段的中标候选人。可委派1套项目班子参加投标。

2)按照标段一、二、三顺序依次先后开标、评标,若已成为前面完成评标的某标段第一中标候选人或中标人的投标人,视为自动放弃后面标段的中标资格,但仍可以参与后面评标招标项目投标和评审,若在后面评标的标段评审排名第一,则由该标段经评审的次名上升递补成为第一中标候选人,以此类推;

3)如果出现某标段的第一中标候选人放弃中标或因其他原因被取消中标资格的:仅在该标段内按照已确定的中标候选人顺序依次上升替补定标,不影响其他标段的中标候选人推荐及定标工作;若替补上来的中标候选人已成为其他标段的第一中标候选人或中标人,则由该标段排名紧随其后的中标候选人上升替补成为第一中标候选人,并以此类推;若该标段所有中标候选人都不能成为中标人,则该标段招标失败,不影响其他标段中标人的确定;

4)若某标段在确定中标候选人后,因其他原因导致该标段重新招标或中标通知书不能发出,将不影响其他标段中标人的确定。

1.6.9  招标人保留可根据实际情况进行工作任务分配的权利,中标单位必须服从招标人的安排。同时因项目存在突发性及上级部门临时交办等特点,招标人安排中标单位工作任务预计发包金额不能超过中标通知书金额10%,届时招标人不再安排中标单位工作。按合同规定进行结算。

1.7  招标人

1.7.1 名称:广州市城市排水有限公司

1.7.2邮政编码、地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔8

1.7.3 联系人:廖工

1.7.4 电话(手机)号码:020-34397651

 

1.8  招标代理机构

1.8.1 名称:广州峤达咨询服务有限公司

1.8.2 地址:广州市天河区瘦狗岭路411270427052706

1.8.3 联系人:梁工、吴工

1.8.4 电话(手机)号码:020-83842351、15986398604

1.8.5 传真号码:/

1.8.6 电子邮箱:/

 

1.9 交易服务机构

1.9.1 名称:  广州公共资源交易中心

1.9.2 邮政编码、地址:  510635  广州市天河区天润路333     

1.9.3 电话(手机)号码:  020-28866000    

1.9.4 传真号码:  020-28866095            

1.9.5 网址:http://www.gzzb.gd.cn

 

1.10   招标管理机构

1.10.1 名称:广州市城市排水有限公司 

1.10.2 邮政编码、地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔8

1.10.3 电话(手机)号码:020-34397545

 

 

 

 

 

 

 

附件一:

被暂停投标资格的单位名单

序号

单位名称

被暂停投标的期限

1

江花集团有限公司

2019820日至2020819

2

广东宝泰森建设工程有限公司

2019820日至2020819

 

 

 




附件:
2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计招标公告.doc

2020年排水设施大中修及技改项目勘察设计招标文件7.7.doc

大中修勘察设计合同20.7.2.doc