当前位置:首页 > 通知公告 > 施工

               发布时间:2019-09-26 17:20      来源:广州公共资源交易中心      分享到:





新建汕头至汕尾铁路工程施工监理招标公告

招标编号:0724-1900U62N2878

 

1. 招标条件

本招标项目新建汕头至汕尾铁路已由中国铁路总公司和广东省人民政府以中国铁路总公司、广东省人民政府以《中国铁路总公司 广东省人民政府关于新建汕头至汕尾铁路可行性研究报告的批复》(铁总发改函〔2018561号)、《中国铁路总公司 广东省人民政府关于新建汕头至汕尾铁路工程初步设计的批复》(铁总鉴函〔2019288号)批准建设,项目业主为广东广汕铁路有限责任公司,建设资金来自项目资本金出资和银行贷款,招标人为广东广汕铁路有限责任公司。项目已具备招标条件,现就新建汕头至汕尾铁路工程施工监理项目进行公开招标

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

汕尾站(不含)至汕头站(广汕铁路DK247+900=本线设计起点DK0+841.984,至汕头站北端DK167+500),汕头站改扩建及相关工程。新建线路正线全长162.368公里。建设工期4年,估算总投资264.6亿元。

2.2 主要技术标准:

高速铁路,双线,速度目标值350公里/小时,正线线间距5.0米,最大坡度 20‰、局部地段不大于 30‰,最小曲线半径一般地段7000米、困难地段5500米,到发线有效长650米,自动控制,综合调度集中。

2.3 计划工期:48个月。

2.4 招标范围:新建汕头至汕尾铁路工程(不含DK109+080DK124+950段站前工程)站前、站后工程施工监理及相关人防工程、环水保、爆破工程监理,以及协助委托人做好项目开工准备工作、竣工验收工作和按铁路行业主管部门现行规定应纳入监理范围的其他内容。

2.5 标段划分:划分3个标段,标段号为SSJL-2标、SSJL-3标、SSJL-4标。投标人可以对一个或多个标段投标,但最多中标一个标段。

SSJL-2标:DK0+842DK71+644,标段正线68.8公里。标段范围内全部站前站后工程的施工监理及相关人防工程、环水保、爆破工程监理,以及协助建设单位做好项目开工准备工作(含征地拆迁、三电、管线迁改等)、竣工验收工作和按铁路行业主管部门现行规定应纳入监理范围的其他内容。招标主要工程内容:拆迁工程(含改移道路、三电迁改、管线迁改、改沟改渠、临时用地等)、路基、桥梁、隧道、道床及轨枕铺装、贯通地线、“四电”及信息、防灾系统集成工程、房屋(含四电独立房屋及附属工程)结构与建筑装饰安装工程、其他运营生产设备及建筑物、大型临时设施等工程的监理。

SSJL-3标:DK71+644DK109+080,标段正线35.2公里。标段范围内全部站前站后工程,全线双块式轨枕预制的施工监理及相关人防工程、环水保、爆破工程监理,并负责对EPC单位的监理工作及审签EPC工程总承包单位验工计价、审核全线高程精测网成果、审核EPC工程总承包单位编制的全线年度投资计划、掌握全线安全质量状态、汇总呈报全线相关报表及下一步工作安排,组建全线监理中心试验室并开展全线监理平行检验等工作,以及协助建设单位做好项目开工准备工作(含征地拆迁、三电、管线迁改等)、竣工验收工作和按铁路行业主管部门现行规定应纳入监理范围的其他内容。招标主要工程内容:拆迁工程(含改移道路、三电迁改、管线迁改、改沟改渠、临时用地等)、路基、桥梁、隧道、道床及全线双块式轨枕预制、贯通地线、“四电”及信息、防灾系统集成工程、房屋(含四电独立房屋及附属工程)结构与建筑装饰安装工程、其他运营生产设备及建筑物、大型临时设施等工程的监理。

SSJL-4标:DK124+950DK165+000D2DK0+740D2DK1+850(动走线左、右线)、D1DK1+850D1DK3+884(动车所内动走线右线)、D2DK1+850D2DK2+524(动车所内动走线左线),标段正线40.1公里。标段范围内全部站前站后工程(不含汕头站及相关工程代建范围),DK109+080DK124+950段钢筋混凝土简支箱梁制架、桥面系、轨道工程、站后工程,全线铺轨的施工监理及相关人防工程、环水保、爆破工程监理,以及协助建设单位做好项目开工准备工作(含征地拆迁、三电、管线迁改等)、竣工验收工作和按铁路行业主管部门现行规定应纳入监理范围的其他内容。招标主要工程内容:拆迁工程(含改移道路、三电迁改、管线迁改、改沟改渠、临时用地等)、路基、桥梁、隧道、道床及全线铺轨、贯通地线、“四电”及信息、防灾系统集成工程、房屋(含四电独立房屋及附属工程)结构与建筑装饰安装工程、其他运营生产设备及建筑物、大型临时设施等工程的监理。

3. 投标人资格要求

本次招标投标人资格要求见招标公告附表1、附表2、附表3

4. 招标文件的获取

4.1 请投标人于2019927日至2019109日(法定公休日、法定节假日除外),每上午930时至1130时,下午1400时至1600北京时间,下同),在广州公共资源交易中心(广州市天河区天润路333号一楼)购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价500元人民币/标段(现金购买),售后不退。

4.3 投标人购买招标文件应递交已填好的《投标登记申请表》原件(一式两份,按标段分别提供)、单位介绍信原件、营业执照副本(复印件加盖公章)、资质证书(复印件加盖公章)。

4.4 投标人购买招标文件前应在广州公共资源交易中心办理好企业信息登记,办理方法详见广州公共资源交易中心网站。

5. 投标文件的递交

5.1 递交投标文件的时间为20191030 830900分,递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为20191030900分,地点为广州市天河区天润路333号广州公共资源交易中心第01开标室。

5.2 逾期送达或者未送达指定地点或者未按规定密封的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告在中国招标投标公共服务平台www.cebpubservice.com)、广东招标投标监管网(www.gdzbtb.gov.cn)、广州公共资源交易网(www.gzggzy.cn)等媒体发布。

7. 联系方式

招标人:广东广汕铁路有限责任公司

地址:广州市白云区启德路38号广州律师大厦16

邮编:510440

联系人:宁道福

电话:020-31239705

 

招标代理机构:国义招标股份有限公司

地址:广州市越秀区东风东路7267

邮编:510080

联系人:孔繁钊、丛伟

电话:020-3786113037860721


 

附表1 投标人资格要求

投标人资格要求

标段:SSJL-2标、SSJL-3标、SSJL-4标:

序号

项目

要求

1

资质要求

具有建设行政主管部门颁发的工程监理综合资质,或铁路工程监理甲级资质,或市政公用工程监理甲级资质、或公路矿山(井工矿工程)监理甲级资质。

2

财务要求

1.2016-2018年度(近三年)中平均营业收入不应小于 6000万元;

2.其他:财务状况良好,未处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态。

3

业绩要求

SSJL-2标、SSJL-3标:

投标人近三年(201610月至201910月)承担过或正在承担设计时速250km及以上国内高速铁路或客运专线施工监理业绩,且监理内容包括以下专业工程:路基工程、桥梁工程、隧道工程、站房工程、“四电”系统集成工程。不要求一项监理业绩同时包括上述专业工程,监理业绩能覆盖上述各专业工程即可。

SSJL-4标:

投标人近三年(201610月至201910月)承担过或正在承担设计时速250km及以上国内高速铁路或客运专线施工监理业绩,且监理内容包括以下专业工程:路基工程、桥梁工程、隧道工程、铺轨工程、站房工程、“四电”系统集成工程。不要求一项监理业绩同时包括上述专业工程,监理业绩能覆盖上述各专业工程即可。

注:承担过的类似工程项目应同时提供中标通知书、合同协议书和竣工验收报告(或验收证书)扫描件或复印件,以竣工验收时间为准。正在承担的类似工程项目应同时提供中标通知书和合同协议书扫描件或复印件,以合同协议书签订时间为准。若上述文件无法反映工程相应技术、规模指标的,应另附可证明工程相应技术、规模指标的其他文件。

4

信誉要求

1201610~201910月(递交投标文件之日起前三年)

没有与骗取合同有关的犯罪或严重违法行为而引起的诉讼和仲裁,所监理工程无重大质量、安全责任事故。

2)投标人不属于失信被执行人。

3)投标人没有被纳入国家铁路局“黑名单”管理且在公布期限内。

注:投标人不属于失信被执行人,以“评标委员会”在递交投标文件之日在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)查询结果作为评标时的判断依据。

5

其它要求

1.投标人应为中华人民共和国境内依法注册的独立法人。

2.投标人同时具有认证机构认证的有效的ISO9000系列质量管理体系认证证书和ISO14000系列环境管理体系认证证书

3.本次招标不接受联合体投标。

4.投标人不得存在下列情形之一:

1)与被监理工程的工程总承包单位、施工总承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属或其他利害关系;

2)被责令停业的;

3)被暂停或取消投标资格且在处罚期和处罚范围内的;

4)财产被接管或冻结的。

5)投标人及投标人法定代表人、拟委派的总监理工程师在递交投标文件之日起前1年内有人民法院生效判决、裁定认定的行贿犯罪记录。

 


 

附表2 投标人机构设置及人员要求

投标人机构设置及人员要求

 

标段:SSJL-2标、SSJL-3标、SSJL-4

序号

项目

要求

1

机构设置要求

1)全线仅在SSJL-3标设立监理中心试验室,负责全线监理试验工作,办公面积不小于120平米,试验操作室面积不小于290平米。其他标段不设监理试验室。

2)现场应设置监理项目部(站),投标人根据工作需要决定是否设置监理组(分站)。

3

人员数量要求

人员配置应结合实际委托的工作内容并参照《铁路建设工程监理规范》进行。

1)各标段监理人员最低数量要求

标段

SSJL-2

SSJL-3

SSJL-4

监理人员总数

50

50

40

总监

1

1

1

副总监(可兼任监理组长)

2

2

2

质量主要负责人

1

1

1

安全主要负责人

1