发布时间:2020-01-22 10:03 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

广州公共资源交易中心关于投标项目保证金操作指引的说明

 

一、建设工程投标保证金

(一)新交易平台

新交易平台支持使用电子投标保函,并对投标人保证金操作界面进行了优化。投标人可以使用备案的银行基本户转账或电子保函方式提交投标保证金。

说明:广州公共资源交易中心关于新建设工程交易平台投标保证金有关事宜的通知

(二)旧交易平台

1.建设工程投标保证金结算账户

投标人只能通过最新登记备案的基本户向交易中心建设工程投标保证金结算账户汇入投标保证金。

收款单位:广州公共资源交易中心

银行账号:44001583404059333333

开户银行:中国建设银行广州天润路支行

2.建设工程投标保证金绑定操作

投标人需在交易系统中将汇入投标保证金与投标项目进行绑定,绑定成功后才能被认定为完成缴交投标保证金义务。

操作流程:投标人登录“交易系统”→选择“我是投标人(供应商)”→“账户管理”→“【建设工程】保证金管理(基本户)”→“项目保证金管理”→“转投保证金”。

3.建设工程投标保证金退回操作

投标保证金退回须由招标人或招标代理在系统发起退款指令。

操作流程:“招标人、招标代理”登录“交易系统”→“我是招标人、我是招标代理”→“退还项目保证金”→“退还项目保证金申请”→“申请提交”。

4.建设工程保证金系统技术支持电话(建设银行):14739557885、14749308366。

 

二、其他交易类型请参照招标文件或招标公告

业务系统登录