发布时间:2016-06-08 09:20 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

摇珠操作须知 

  

    一、本须知适用于资格预审公示结束后采用摇珠方式确定正式投标人,开标阶段确定评标参考价下浮率及投标人起点序号的项目。

    二、采用摇珠方式确定正式投标人的项目,招标人至少在摇珠的一日前向资格预审合格的投标人发出摇珠通知书,邀请投标人参加摇珠。摇珠通知书的内容应载明:摇珠会的时间、地点;出席摇珠会的投标人代表应携带的身份证明文件;摇珠的顺序规定及摇珠机出现故障的处理方法;摇珠随机分配标段的项目;需注明各标段分配规定;投标人迟到或缺席的处理;其他事项。

    三、摇珠由招标人负责组织,交易中心见证,各级监察、招标管理机构等部门现场监督。

    四、摇珠机由招标人或招标文件规定的操作人进行操作。

    五、摇珠办法和程序以及摇珠机故障处理办法由招标人在摇珠前确定。

    六、摇珠前招标人应将待摇珠的球向现场公开展示,无异议后再放入摇珠机内。

    七、因摇珠机性能所限,可视摇珠项目具体情况进行分批次摇号。

    八、摇珠开始后,招标人应将摇珠产生的代表正式投标人或评标参考价下浮率或投标人起点序号的摇珠球号数当众宣读、展示。

        九、在摇珠结束后,投标人代表、招标人代表、招标代理机构代表、交易中心代表签认摇珠结果。

 

业务系统登录