发布时间:2020-05-08 16:10 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

政府采购供应商质疑办事指引

 

一、事项名称

政府采购供应商质疑办事指引

二、设定依据

《中华人民共和国政府采购法》

《中华人民共和国政府采购法实施条例》

《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)

三、申请条件

参与广州公共资源交易中心(以下简称“交易中心”)组织的政府采购活动的供应商(潜在供应商已依法获取其可质疑的采购文件的,可以对该文件提出质疑)。供应商认为采购文件、采购过程和中标或者成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起7个工作日内,以书面原件形式向采购人或交易中心一次性提出针对同一采购程序环节的质疑。供应商应知其权益受到损害之日是指:

1.对采购文件提出质疑的,为获取采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日;

2.对采购过程提出质疑的,为各采购程序环节结束之日;

3.对中标或者成交结果提出质疑的,为中标或者成交结果公告期限届满之日。

四、办理材料

1.供应商应当采用财政部制定的质疑函范本(请自行在“交易中心主页-服务指南-资料下载-政府采购”下载)。

2.法定代表人亲自办理质疑事宜的,需提交身份证原件(核对后退回)、身份证复印件;委托代理人办理质疑事宜的,需提交授权委托书(请自行在“交易中心主页-服务指南-资料下载-政府采购”下载)、本人身份证原件(核对后退回)和身份证复印件。

五、办理地点

广州市天河区天润路333号广州公共资源交易中心三楼政府采购审核部(法律事务部)

六、办理机构

广州公共资源交易中心

七、收费标准

不收费

八、办理时间

交易中心在7个工作日内对质疑作出答复(自提交质疑函的次日起算)。

备注:工作日指周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,国家法定节假日除外。

九、联系电话

(020)28866163。

十、办理流程

办事须知

办事流程

备注

1.提出质疑:供应商应按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)等法律法规及采购文件中“质疑与投诉”的有关要求,依法依规提出质疑。

(1)模板下载:质疑文件模板请自行在“广州公共资源交易网主页-服务指南-资料下载-政府采购”中下载。

(2)供应商质疑应当有明确的请求和必要的证明材料。

(3)质疑文件应当署名:质疑供应商为自然人的,应当由本人签字;质疑供应商为法人或者其他组织的,应当由法定代表人、主要负责人,或者其授权代表签字或者盖章,并加盖公章。

2.提交文件:质疑供应商准备好质疑函后,提交至广州公共资源交易中心(以下简称“交易中心”)3楼政府采购审核部,提交时应当提交质疑供应商的书面授权委托书(模板请自行在“广州公共资源交易网主页-服务指南-资料下载-政府采购”中下载)及被授权人身份证件,授权委托书应当载明委托代理的具体权限和事项。

供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可向采购人或交易中心提出质疑。

请供应商注意,如对采购活动事项有疑问的,请按询问程序办理。


图片1.png


办理时限:交易中心在7个工作日内对质疑作出答复(自提交质疑函的次日起算)。

交易中心答复质疑。

如需撤回质疑的,供应商应以书面形式提交至交易中心3楼政府采购审核部。


图片1.png


答复送达:交易中心对质疑答复文件的送达方式为现场取件或邮寄。

供应商领取质疑答复文件。

答复文件领取地点:交易中心3楼政府采购审核部。


业务系统登录