发布时间:2019-06-05 15:04 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

 一、“最新的全国最低3个省级中标价(无中标价的,取挂网价格)”中“最新”这一时间节点如何界定?“省级中标价”和“挂网价格”如何理解?

    答:20189100时之前(广州药品集团采购平台报名开始前),全国各省级药品集中采购平台通过省级药品集中采购政策规则形成的最新对外公开价格,包括中标价、挂网价、入围价等。

 二、关于出口药的相关认定资料中出口国实际销售凭证如何理解,出口总额累计不低于1000万元人民币(中成药不低于500万元)如何计算?

     答:出口国实际销售凭证是指出口持证商或经销商出具的销售到出口国药品批发零售企业、医疗机构的实际销售发票等相关有效证明。出口总额以201520162017年三个自然年度累计计算,各币种折算汇率按:4.919AUD 澳大利亚元)、4.990CAD 加元)、6.700CHF 瑞士法郎)、7.324EUR 欧元)、9.035GBP 英镑)、0.852HKD 香港元)、0.061JPY 日元)、4.606NZD 新西兰元)、6.616USD 美元),其它币种先折算为美元后再折算成人民币。

业务系统登录