发布时间:2018-10-19 09:23 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

广州公共资源交易中心2018年工作计划

一、以党的十九大精神为引领,扎实开展党建工作。

(一)全面深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,并将之做为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。

(二)积极完善党组织架构,推动党委、纪委成立,加快推进干部队伍管理的正常化。

(三)加强支部党建工作考核,推进支部工作标准化建设。

(四)不断丰富组织生活的内容和形式,提高党内政治生活的吸引力和感染力。

(五)持续开展基层正风反腐专项治理,深入推进党风廉政建设。

(六)完善群团组织建设。加强党对工会、团委的领导,充分发挥其党的助手和后备军作用。

二、新起点上再跨越,努力实现发展质量效益双提升。

(一)加快推进信息化规划落地实施。推动互联网+、大数据、人工智能等新技术的深度开发应用,特别是在公共资源交易移动端应用上率先取得突破,打造具有核心竞争力的信息化交易平台,为各项业务发展提供强有力的技术支撑。

(二)持续拓展交易业务范围。坚持市场化发展方向,深化与社会化平台合作,进一步提升平台的辐射集聚效应,发挥品牌影响力,争取更多的业务特别是外地和目录外的项目进场交易。

(三)努力推动业务交易全流程电子化实现全覆盖。面对制约电子化发展的制度不健全和标准不统一等问题,不断加强与监管部门和各类交易主体的沟通协调,通过标准化平台建设和安全高效的平台服务,积极推动进场交易业务全面实现全流程电子化。

(四)积极提升平台发展创新能力。以课题研究、创新项目为抓手,以信息化手段为载体,争创国家发展改革委公共资源交易信用试点,充分发挥新一代信息技术优势,以"互联网+招标采购"为驱动,在电子交易系统设计研发、交易见证服务、场所设施管理、信息咨询服务、CA互认技术等方面开展应用研究,提升交易平台的信息化和智能化服务水平,不断为平台发展注入新动力。

(五)加紧推进GPO平台建设。按照《广州地区公立医院综合改革实施方案》要求,配合市人力资源和社会保障局加快GPO(药品集中采购组织)平台建设。同时,对平台建设存在的资金来源、职能定位和人员配备等问题积极会同有关部门研究解决。

(六)深入推进法治平台建设。完善党组织制度建设,制定党支部工作开展流程图和时间表,构建党支部工作"导航体系";加强领导干部学法考法,提升领导干部法治素养;创新法治宣传的活动载体,增强法治宣传教育活动的吸引力和实效性;健全交易信息公开机制,扩大公众监督范围,努力实现公共资源配置全流程透明化。

(七)切实做好保密档案工作。进一步压实保密工作责任制,不断加强依法治密,积极开展保密自查自评,努力实现"三个转变",建立忠诚可靠的保密人才队伍,完善保密日常管理,筑牢保密防线。积极推进档案管理电子化,做好档案库房"八防"管理,特别要加强对外派部档案的督促检查和兼职档案员的指导培训,增强档案管理的业务能力,提升档案管理的整体水平。

(八)全力支持交易所集团发展。切实履行出资人职责,进一步完善国有企业法人治理结构,理顺交易所集团与辖属交易机构、企业的产权纽带关系,提高公司管理效率,释放企业活力。大力支持交易所集团不断推进业务创新,拓展业务范围,深入挖掘综合产权交易服务模式、丰富交易品种,努力孵化培育农村产权交易等品种,形成科学合理相互促进的业务发展梯队,全面支撑交易所集团不断做大做强。

 

                                                                                                                          

业务系统登录