广州公共资源交易中心扎实有效做好新冠病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 09:39 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

广州公共资源交易中心认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、省、市关于新冠病毒感染肺炎疫情防控的工作部署,将疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作任务来抓,严格落实一级响应要求,按照“四个一”方法,扎实有效做好疫情防控工作。

一是全面摸查,及时掌握员工情况。深入摸查员工是否有赴湖北等疫情严重地区,是否与来自湖北人员有密切接触,是否有发热等疑似症状,通知相关人员做好自我隔离,必要时及时就医,并报告所在社区,做好联防联控。二是认真做好场内防控措施,不留死角。加强物资保障,统一采购口罩、消毒剂、测温仪、免洗洗手液等防疫物资设备。保持场内环境卫生,每日对场内公共区域进行清洁、喷洒消毒,电梯间每小时消毒一次,关闭场内中央空调。加强进场人员体温检测,所有进场人员必须佩戴口罩,填写情况登记表。减少现场会议,疫情防控期间,尽量不组织会议。改变就餐方式,不再实行围餐制。三是科学安排招标投标活动,减少人员聚集。发布《关于做好疫情防控期间公共资源交易活动的通知》,有序开展公共资源交易活动。暂停使用不符合疫情防控要求的开评标场所,对符合防控要求的场所进行统筹使用,优先保障重点项目及民生工程。积极推行不见面办理,尽可能通过网络、电话等方式办理业务。四是建立情况通报制度,加强舆论引导。借助微信工作群,及时通报疫情防控相关情况,及时宣传防疫知识,关注舆情动态,做好舆论引导。五是强化监督执纪,推动工作落地见效。纪检监察部门加强对疫情防控工作的监督,对不担当不作为、推诿扯皮、擅离职守、瞒报漏报、贻误工作的严肃问责,对失职渎职的依纪依规惩处。

 

业务系统登录