广州公共资源交易中心参加全国公共资源交易平台服务接口需求研讨视频会
发布时间:2020-05-21 10:39 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

为贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》要求,充分发挥共享枢纽作用,更好支持各地公共资源交易平台服务创新,2020515日,国家信息中心召开全国公共资源交易平台服务接口需求研讨视频会,会议由国家信息中心公共技术服务部副主任徐春学主持,浙江省、贵州省、江西省、广东省、南京市和广州市等地公共资源交易中心参加会议。

研讨会上,国家信息中心介绍了全国公共资源交易平台的市场主体交易记录、企业基本信息、资格资质、信用黑名单(失信惩戒)、信用双公示(行政许可、行政处罚)等数据归集有关情况,各参会单位就数据对接应用发表了意见。广州公共资源交易中心余奇副书记在会上以“有什么数据,用什么数据,挖掘什么价值”为题作了发言,他在发言中结合区块链技术提出的数据共享、数据运用、数据治理、数据价值挖掘等工作思路,得到国家信息中心的高度认可

最后,徐春学副主任部署了数据服务的下一步工作,要求各参会单位要积极支持国家信息中心工作,扎实推进数据对接,以数据为支撑创新平台服务,共同为优化营商环境做出新的更大贡献。

业务系统登录