交易中心召开2020年第三次党组理论学习中心组扩大会议
发布时间:2020-05-26 16:05 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

525日,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)召开2020年第三次党组理论学习中心组扩大会议,会议由党组书记郑臣克同志主持,各党组成员及各支部书记、部门负责人参加会议。会前,参会人员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、429日中共中央政治局常务委员会会议精神 、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《全面加强党的领导和党的建设》等内容会上,组织人事部组织学习了《2020年国务院政府工作报告》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、领导干部报告个人有关事项注意事项、纪检监察工作“三转”有关内容,办公室针对近期我市重点工作进行了保密提醒,易智雄等5位同志就学习体会做了主题发言,与会其他同志就学习内容进行了交流。通过本次党组理论学习中心组扩大会议,交易中心党组成员进一步深化了认识、统一了思想,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

交易中心党组书记郑臣克同志作学习总结发言。他首先向与会同志交流了学习体会,并提出以下四点要求。一是要加强学习,强化理论武装。把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神贯穿干部教育培训各方面各环节,作为党组理论学习中心组学习的首要内容和党组会、支部会议的第一议题,着力加强理论武装,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是要提高政治站位,狠抓市委巡察整改落实工作。各相关部门要高度重视,加快落实整改任务,确保按期完成,同时要以落实巡察整改为契机,促进交易中心各项工作上水平。三是要坚持新发展理念,加大力度推进重点工作。交易中心上下要凝心聚力,积极推动业务拓展、医药耗材平台建设、区块链平台建设、信息化三年规划实施等多项重点工作按计划完成。四是力戒形式主义官僚主义,切实减轻基层负担。分管领导要担起责任,坚决将党中央决策部署要求抓实抓细抓落地。全体党员、干部要以刀刃向内、自我革命的勇气,坚决克服形式主义、官僚主义,多做群众满意的实事。

 

 

业务系统登录