交易中心举办政府采购业务学习研讨会 扎实推进巡察整改工作
发布时间:2020-06-02 09:38 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

为扎实推进巡察整改工作,提高政府采购质量,确保整改措施落地见效,527日下午,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)举办第3巡察整改措施落实会暨政府采购业务学习研讨会交易中心郑臣克主任出席会议并讲话,徐有栋副主任、蒋东旗总工程师及政府采购业务部门相关人员参加会议。

会上,政府采购相关部门对政府采购业务流程整改与优化方案的执行情况以及 2020年第1季度和4月份的政府采购供应商质疑和投诉处理情况作进行了汇报,与会人员深入学习了财政部第三批指导性案例。通过交流研讨,提高了正确适用法律、解决实际工作中疑难问题的能力。

徐有栋副主任、蒋东旗总工程师结合巡察整改的措施和任务目标,对采购文件编制、专家评审和处理质疑等工作提出了具体意见。郑臣克主任作总结讲话,他要求:一是要狠抓整改措施的落实,加快整改进度,确保按时高质完成整改任务;二是要切实强化主体责任意识,提高政府采购服务质量,维护政府采购市场秩序;三是要积极组织开展政府采购业务研讨,并注重在学习中融入实际工作中遇到的具体案例,做到理论和实际相结合,切实提高分析问题和解决问题的能力。

 

业务系统登录