广州公共资源交易中心工会举办预防脑卒中健康知识讲座
发布时间:2020-08-11 16:13 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要指示精神,进一步提高员工健康意识和保健能力,树立科学预防疾病的理念,84日下午,广州公共资源交易中心工会邀请广州医科大学附属第二医院神经内科副主任医师梁睿为全体工作人员开展预防脑卒中专题讲座。

讲座会上,梁睿副主任以面对脑卒中,我们怎么办为题,结合丰富的临床经验,向大家讲解了脑卒中概念和分类、发生脑卒中的主要原因、脑卒中的危害、如何预防脑卒中、以及如何正确抢救脑卒中病人等卫生知识,并与参会人员进行了现场互动交流和答疑释惑,特别是针对高血压、高血脂、高血糖这三类容易诱发脑卒中问题,提醒大家要保持健康的生活方式,建立预防为主、治疗为辅的健康理念。

讲座会现场气氛踊跃,反响良好。大家一致认为,梁睿副主任的授课深入浅出,全面分析病因并提出科学有效的预防措施,让人受益匪浅。

 

 

 

业务系统登录