广州公共资源交易中心举办民法典专题学习讲座
发布时间:2020-09-15 12:38 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

为理解好、贯彻好、运用好民法典,积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,99日,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)举办了民法典专题讲座,邀请中共广州市委党校学术委员会委员、政治学与法学教研部主任敖带芽教授作专题授课,交易中心全体工作人员参加讲座。

敖带芽教授结合诸多社会热点和真实事例,系统阐述了颁布民法典的意义及其中国特色、实践特色、时代特色的具体体现,围绕着民法典的“新”与“变”,详细讲解了民法典的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容。讲座思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,受到一致好评。

下一步,交易中心将把学好用好民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,要求全体人员准确理解和把握立法精神和核心要义,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,提高化解矛盾纠纷的水平。

 

业务系统登录