广州公共资源交易中心参加区块链跨链合作研讨会
发布时间:2020-10-16 17:45 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

为推进区块链跨链合作发展新模式,1010日下午,广州公共资源交易中心(下称交易中心)组织召开区块链跨链合作研讨视频会议,交易中心副书记余奇以及见证服务管理部、计划财务部、系统运营部有关负责人,可信区块链推进计划、标信智链(杭州)科技发展有限公司(下称标信公司)有关负责人参加。

会议听取了标信公司关于公共资源交易区块链平台与上海保险交易所的“保交链”进行跨链合作的进展情况,对跨链合作的技术对接、应用场景、规范标准等方面进行了研讨。研讨会上,各方一致表示,跨链合作是区块链未来应用的发展方向,有利于推进技术创新,丰富应用场景,促进资源跨界共享。

下一步,交易中心将加强与可信区块链推进计划、上海保险交易所及公共资源交易区块链平台合作成员沟通,力争在跨链合作方面取得突破性进展,为持续优化营商环境做出更大贡献。

业务系统登录