公共资源交易区块链共享平台获全国公共资源交易平台推广
发布时间:2020-11-17 14:38 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

近日,在国家发展改革委法规司的指导下,国家信息中心举办以“云享经验·创新应变”为主题的2020年全国公共资源交易平台线上培训交流活动,活动以视频形式展示2019年在全国范围评选出的12项公共资源交易平台创新成果,广州公共资源交易中心(下称广州交易中心)牵头搭建的全国首个公共资源交易区块链共享平台作为12项创新成果之一在全国公共资源交易平台以成果经验、技术创新最新成果展示推广。

去年815日,广州、北京、珠海三地交易中心联合标信智链(杭州)科技发展有限公司合作搭建全国首个公共资源交易区块链平台。经过一年多的发展,区块链应用取得新突破,“账户通”“易链签”“易链保”“链资信”上线使用,平台 “朋友圈”扩充至20家,并且通过了2020年可信区块链测评的功能专项及安全专项两项测试。

下一步,广州交易中心将继续发挥示范和引领作用,努力形成更多可复制、可推广的经验做法,进一步推动区块链技术与公共资源交易的深度融合,着力解决公共资源交易领域长期存在的痛点、难点问题,推动行业跨区域合作,进一步提升公共资源交易效率和效益,助力优化营商环境。

 

业务系统登录