广州公共资源交易中心召开2020年工作总结会
发布时间:2021-02-04 09:16 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

202122日,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)召开2020年工作总结会。交易中心领导和各部门负责人参加会议。

会议表彰了交易中心2020年度优秀课题、创新项目以及优秀案例,领导班子成员对分管工作进行了总结。

市政务服务数据管理局副局长、交易中心主要负责人陈世杰对交易中心2020年工作进行了总结,并部署2021年工作任务。

陈世杰副局长指出,2020,在市委、市政府的坚强领导下,交易中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以巡察整改为工作主要着力点,推动全面从严治党向纵深发展。统筹抓好疫情防控和复工复产工作,不断扩大交易范围,提升服务效能,推进改革创新,平台实现高质量发展。全年完成公共资源交易项目数量65.45万宗,同比增长65.64%;交易金额12208亿元,同比增长38.98%,成为全国首个年交易金额破万亿的公共资源交易平台,交易量位居同类平台之首。各项工作再创佳绩,平台在全国领先地位进一步强化。

他强调,2021年是十四五开局之年,也是交易中心改革发展关键之年。交易中心将认真落实市委、市政府工作部署,乘改革之风,借改革之力,高质量完成机构改革工作,高标准、高效能推进党建业务各项工作,筑牢初心使命,勇于开拓创新,提升服务效能,坚守廉洁底线,着力打造全国最强的公共资源和要素交易平台

党建方面:一是把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是大力落实管党治党责任,强化监督执纪问责;三是加强人才队伍建设和培养,打造一支德才兼备的高素质人才队伍;四是严格落实意识形态和保密工作责任制,确保工作安全。

业务方面:一是高标准完成机构改革工作,形成科学、民主、规范的决策和管理机制;二是不断开拓业务范围,提升业务的深度和广度;三是大力推进工作创新,在区块链、信用体系、标准化等方面取得突破;四是全面提升服务质量,增强各方主体的获得感和满意度。

 

 

业务系统登录 普通公路养护工程专区