广州公共资源交易中心大力落实新冠病毒检测试剂及配套耗材采购和实施工作
发布时间:2021-02-09 16:03 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

    新冠病毒检测是疫情防控的重要举措。按照省、市医保局的工作部署,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)主动担当,全力抗疫,充分发挥“团购”优势,积极推动新冠病毒检测试剂及配套耗材采购和使用。

    目前,广州医用耗材采购交易平台已有47个注册证(涉及22个企业)的全血和非全血两类核酸提取类,以及42个注册证(涉及33个企业)的单采和混采两类样本采集类配套耗材中选产品挂网,供医疗机构采购,做到了应采尽采,充分满足疫情防控需求。同时,交易中心积极响应国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》精神,靠前服务,及时根据采样管和拭子的混合比例调整价格,涉及21个注册证,67个产品,满足春节期间返乡人员核酸检测可以采取混采技术开展检测的需求,为大规模检测提供了更适合更低廉的价格,全面降低人民群众的个人检测费用负担。

    针对年末岁尾疫情局部反弹的严峻形势,交易中心加快了疫情防控产品在广州医用耗材采购交易平台上架步伐,围绕“特事特办、急事急办”的防疫保供目标,开通挂网绿色通道,实现疫情防控产品即来即审、优先办理,从企业提交申请到成功挂网,一站式办理。通过畅通挂网通道,广州医用耗材采购交易平台的新冠病毒检测试剂挂网厂家增加到了48家,全力护航人民群众的身体健康。

业务系统登录 普通公路养护工程专区