交易中心召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-23 09:44 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

318日,广州公共资源交易中心(以下简称交易中心)召开党史学习教育动员大会。会前,交易中心党组认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,仔细研读党中央、省委、市委有关实施方案,党组会审议通过了交易中心党史学习教育实施方案,各党支部也陆续围绕党史展开学习教育。会上,交易中心党组副书记、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任余奇同志宣读《广州公共资源交易中心党组关于开展党史学习教育的实施方案》。

交易中心主要负责人、党史学习教育领导小组组长陈世杰作动员总结,并提出以下要求:一是要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,通过党史学习,深刻认识做到“两个维护”的极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。党史学习教育领导小组、各支部、各部门要聚精会神、持续努力,抓紧抓细抓实党史学习教育工作,努力做到学深悟透、指导实践。二是要注意学习方法,通过党史学习,深刻领悟马克思主义基本原理同中国革命、建设、改革等具体实践相结合的理论探索,系统掌握我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,感悟思想伟力中蕴含的思想方法、工作方法和历史担当;坚持“四史”一体学习,学出历史格局和历史视野,把握历史规律,从历史经验中汲取力量、获取发展的动力和信心。三是抓牢实践活动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。通过深入开展专题调研、一线角色体验、领导接访等活动,围绕优化营商环境、组建企业、建立现代企业管理体系、编制十四五发展规划、拓展业务、提升交易服务水平、优化公共服务职能等内容,收集群众集中反映问题,找准问题要害,研究破解之法,拿出务实管用的工作举措,着力解决实际问题。凝心聚力、立行立办、善作善成,让服务对象看到变化。四是要严防学用“两张皮”,坚决防止形式主义、官僚主义,把学习教育同推动交易中心的具体工作结合起来,同解决为群众办事的难点堵点痛点问题结合起来,同党员加强自身党性修养、坚定理想信念的目标要求结合起来,切实落实学习教育成效。

 

业务系统登录 普通公路养护工程专区