【媒体】广州电子化招标投标取得新突破——房建市政项目全流程电子化交易实现全覆盖
发布时间:2021-09-02 00:00 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

(广州日报、羊城晚报、公共采购)

日前,广州公共资源交易中心(以下简称广州交易中心)房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目全流程电子化交易系统正式上线。今年以来,工程总承包项目交易已计185宗,交易金额670.18亿元,交易金额占房建市政类项目的48.6%,已成为进场交易的主要项目类型。

突破多项技术难题。工程总承包项目交易规则复杂,系统开发难度大,一直是房建市政领域全面实现电子化招标投标的重点难点。对此,广州交易中心利用多年来在交易系统建设方面积累的经验,针对工程总承包项目交易的模式特点,找准问题、攻坚克难,突破多组专家并行评审、暗标评审等技术难题,建成工程总承包全流程电子化交易系统。

有助提高招标效率。工程总承包模式覆盖设计、监理、施工等各阶段工作,有利于通过发挥工程总承包企业的技术和管理优势,有效促进项目深度融合,尤其适用大型复杂项目,可大大提高房建市政项目招标效率。

适用不同类型范本。广州交易中心开发建成的工程总承包项目交易系统适用不同类型的招标文件范本,招标人可根据不同项目特点自定义交易模块组合,实现交易流程的可定制,具有较强的适用性和兼容性,可满足不同类型项目的交易需求。

房屋建筑和市政基础设施工程总承包项目全流程电子化交易系统的上线,标志着广州市全流程电子化招标投标已在房建市政项目领域实现全覆盖,是落实广州招标投标营商环境4.0改革的重要创新举措。

业务系统登录 普通公路养护工程专区