点击查询日程安排

发布时间:2020-06-01 17:00 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

广州至清远城际轨道交通项目

清远站(不含)至省职教城站(含)段

站前工程施工总价承包招标公告

招标编号:0724-2000U53N2162

1.招标条件

本招标项目广州至清远城际轨道交通项目清远站(不含)至省职教城站(含)段由广东省发展和改革委员会同意建设,项目业主为广东珠三角城际轨道交通有限公司,建设资金来自 项目资本金出资和银行贷款,项目出资比例为项目资本金出资50%,银行贷款50%,招标人为 广东珠三角城际轨道交通有限公司 。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 工程概况

珠三角城际轨道交通广清城际清远站至省职教城站段,位于广东省清远市,是广清城际的一部分。线路自在建广清城际清远站北端引出,沿清远大道、并行武广高铁、沿职教一路,至环城东路西侧省职教城站。线路全长19.882km,设车站4座,分别为燕湖新城、清远东、飞霞山和省职教城,其中飞霞山站为预留站。于省职教城站西北侧预留存车场。工程投资估算总额约61.60亿元(不含预留存车场),暂定项目建设工期为4年。

2.2 主要技术标准

铁路等级:城际铁路;

正线数目:双线;

速度目标值:200km/h

最小曲线半径:一般地段2200m,困难地段2000m,限速地段结合运行速度确定;

最大坡度:一般地段20‰,困难地段30‰;

牵引种类:电力;

行车指挥系统:调度集中;

列车运行控制方式:采用CTCS2+ATO功能的自动控制系统

2.3 计划工期:总工期48个月。

2.4 招标范围:

广清城际清远站(不含)至省职教城站(含)段站前工程(DK67+610DK87+498),包含引起在建广清城际的改扩建工程,具体内容包括:

第一章拆迁及征地费用(含改移道路、交通疏解及因地方政府要求同步实施的相关工程,改移河道及沟渠,“三电”迁改(包括配合产权单位实施10kV及以上电力线路设施迁改的相关工程及工作,10kV以下电力线路设施的迁改,全部通信线路设施的迁改和防护工程),燃油(气)及给排水管道迁改、燃油(气)管道电磁防干扰,临时用地及复垦等);第二章路基;第三章桥梁;第四章隧道;第五章轨道;第六章的综合接地系统;第八章房屋(含高架车站及连廊、地下车站等结构工程(含预留预埋),不含建筑装饰及安装工程);第九章的平过道、天桥结构、雨棚基础、声屏障等;第十章大型临时设施和过渡工程;第十一章其它费用(营业线施工配合费、安全生产费、岩溶处理费等);第十二章基本预备费(总承包风险费)。

2.5 标段划分:本次招标工程划分为1个标段,标段号为GQBY-1标。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备以下资质和业绩,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

详见公告附件1《投标人资格要求》

3.2 投标人信用评价综合得分需超过1.5分(含)才能通过资审。投标人信用评价综合得分计算方法见招标公告附件《珠三角城际轨道公司关于印发<广东珠三角城际轨道交通有限公司建设项目施工企业信用评价办法>的通知》(珠三角城际安〔2018334号)第六十六条、第六十七条规定。施工企业集团总公司(或股份公司)作为联合体牵头人的,牵头人不参与联合体投标人综合得分计算,只计算联合体成员得分。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,请于2020   6    2 日至2020 6   8 日,每日上午930时至12:00时,下午14:00时至16:00时(北京时间,下同),在广州公共资源交易中心(广州市天河区天润路333号一楼)持单位介绍信、加盖公章的营业执照和企业资质证书副本复印件和《投标登记申请表》原件(申请表在广州公共资源交易中心网站下载,按标段分别提供,一式两份)进行登记及购买招标文件。若以联合体形式投标的,以联合体牵头人报名和购买招标文件。

4.2 招标文件每套售价500/标段(现金购买),售后不退。

5.投标文件的递交

5.1 投标文件递交的时间为 2020  6 24  08    30 分至2020  6 24  09  00  分,递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为2020  6 24  09  00  分,地点:广州市天河区天润路333号广州公共资源交易中心   06开标室

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒体

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、广东招标投标监管网(www. zbtb.gd.gov.cn)、广州公共资源交易网(www.gzggzy.cn)等媒体上发布。

7.其他说明

7.1 本次招标采用资格后审。

7.2 潜在投标人或利害关系人对本招标公告及招标文件内容有异议的,向招标人书面提出。

7.3 投标人登记及购买招标文件前应在广州公共资源交易中心办理好企业信息登记,办理方法详见广州公共资源交易中心网站。


 

 

8.联系方式

招标人:广东珠三角城际轨道交通有限公司

地址:广州市海珠区阅江中路688号保利国际广场北塔14

邮编:510308

联系人:冯岱、张镇鹏

电话:02061355161   61355201

传真:02061355221

 

招标代理机构:国义招标股份有限公司

地址:广州市东风东路7267

邮编:510080

联系人:黄志伟、张志超

电话:0203786075737860762

传真:02037658150

9.公告附件

附件1:投标人资格要求

附件2:项目概况

附件3:《珠三角城际轨道公司关于印发<广东珠三角城际轨道交通有限公司建设项目施工企业信用评价办法>的通知》(珠三角城际安〔2018334号)(另册)

 

 2020   6 1


附件1:投标人资格要求

(注:下表内容仅在未进行资格预审或资格预审后所涉及的内容有变化时,投标人再依此要求填报。)

 

 

1-1 资格审查资质条件

标段: GQBY-1

序号

资质条件

1

1.1投标人须具备建设行政主管部门颁发的铁路、公路、港口与航道、水利水电、矿山、市政公用工程施工总承包特级资质之一;

1.2本项目接受联合体投标。如投标人以联合体形式投标的,应满足以下要求:

1.2.1只允许具有上述资质的公司组成联合体。联合体成员数量不超过3家(含牵头人),工区划分不超过2个。

1.2.2除满足上述1.2.1要求外,还应满足下列要求:签订联合体协议明确各方职责和承揽施工范围,各成员承揽施工任务不得超出本身资质范围,且具有与拟承揽的施工任务相同或类似的业绩。联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体在同一标段中参加投标。

 

 

 

1-2  资格审查财务要求

标段:GQBY-1

序号

财务要求

1

投标人(联合体投标的,为牵头人)用于申请标段的营运资金(包括适当凭证的现金资源、银行贷款和信用额度)不应小于3亿元/标段。

注:如投标人(联合体投标的,为牵头人)2019年度财务报表流动资产-流动负债”所计算金额已达到营运资金的额度要求,可不提供《银行信贷证明》。

2

投标人(联合体投标的,为牵头人)近三年(2017年~2019年)平均营业收入不应小于600亿元。


 

1-3  资格审查业绩要求 

标段:GQBY-1

工程项目

业绩要求

 2015 6 ~2020 6 月(递交投标文件之日起前  5  年内)承担过或正在承担以下类似项目:

综合业绩

铁路客运专线或城际轨道或城市轨道站前工程施工业绩不少于2

桥梁工程

铁路客运专线或城际轨道或城市轨道工程单跨D80m连续梁施工业绩不少于1项;

铁路客运专线或城际轨道或城市轨道工程简支箱梁制、运、架施工业绩不少于1

隧道业绩

深度H12米且长度L200米的深基坑工程施工业绩不少于1项;

轨道工程

铁路客运专线或城际轨道或城市轨道工程无砟轨道施工业绩不少于1

营业线业绩

铁路营业线改造工程施工业绩不少于1

:1.承担过或正在承担的业绩均可。其中承担过的类似工程项目应同时提供合同协议书和竣工验收报告(或验收证书)扫描件或复印件,以竣工验收时间为准。正在承担的类似工程项目应提供合同协议书扫描件或复印件,以合同协议书签订时间为准。若上述文件无法反映工程技术指标(高度、长度、直径等)的,应另附可证明工程技术指标的其他文件。

2.联合体投标的,承担过或正在承担的业绩应由拟承揽施工任务的成员出具。

 

1-4  资格审查信誉要求

标段:GQBY-1

项目

资格要求

诉讼及仲裁

投标人在 2017 6 ~2020 6 月(递交投标文件之日起前  3  年内)没有与骗取合同有关的犯罪或严重违法行为而引起的诉讼和仲裁。

履约情况

投标人在 2017 6 ~2020 6 月(递交投标文件之日起前  3  年内)中不曾在任何合同中违约或被逐或因自身原因而使合同被解除。

行贿犯罪情况

投标人及投标人法定代表人、拟委派的项目经理在2019 6 ~2020 6 月(递交投标文件之日起前  1  年内)不曾有人民法院生效判决、裁定认定的行贿犯罪记录。

辖内失信

投标人在本招标项目招标公告发布之日前1年内不曾在招标人管辖范围内发生质量、安全事故或较严重质量安全稳定问题或运营安全事故

其他

1.投标人不属于失信被执行人。

2.投标人未被纳入国家铁路局“黑名单”管理且在公布期限内。

注:1.较严重质量安全稳定问题是指招标人发现并作出通报处理的,下同。

2.投标人提供虚假材料被查实的,可以取消其投标资格。

3.联合体投标的,联合体各方均应满足本表要求。

4.投标人不属于失信被执行人,以递交投标文件之日评标委员会在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)查询结果作为评标时的判断依据。

 

1-5 资格审查项目经理和总工程师资格

 

标段: GQBY-1

人员

资格要求

项目经理

铁路或公路或市政公用工程 专业级注册建造师执业资格证书,职称高级工程师15 年以上铁路大中型或类似项目管理工作经验,具有有效的安全生产考核合格证书,10年以上项目经理工作经验且至少在一个铁路客运专线或城际、城市轨道工程项目中担任项目经理,有良好的职业道德,且未在其他在建工程项目任职。

2018-2020年担任铁路客运专线或城际、城市轨道工程项目经理期间,没有因安全质量问题被铁路行政监管部门或中国国家铁路集团有限公司(原中国铁路总公司)相关部门或政府主管部门通报并禁止投标,或被业主责令更换。

总工程师

职称 高级工程师 ,从事铁路大中型或类似项目管理工作至少20年,主管项目技术工作 15 年以上。

注:同时投标多个标段的,项目经理和总工程师可以重复。


1-6  资格审查其他要求

 

标段:GQBY-1

项目

要求

项目经理部主要人员

人员

数量

资格要求

财务负责人

1

具有会计从业资格,会计师及以上 职称、 10年以上铁路大中型项目或类似项目财务管理工作经验,负责财务工作 5 年以上。

质量负责人

1

 高级工程师 职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任项目质量负责人 5 年以上。

安全负责人

1

具有有效的安全生产考核合格证书或相关执业资格,工程师及以上职称、  10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任项目安全负责人 5 年以上。

测量负责人

1

工程师及以上职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任项目测量负责人 5 年以上。

试验负责人

1

具有国家规定试验资格,工程师及以上职称、10年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任项目试验负责人 5 年以上。

计划合同负责人

1

中级及以上职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,负责计划合同工作 5年以上。

工区项目经理部主要人员

工区项目经理

与工区项目经理部数量一致

铁路或公路或市政公用工程专业壹级注册建造师执业资格证书,高级工程师职称、具有有效的安全生产考核合格证书,15年以上铁路大中型项目或类似项目管理工作经验,10年以上项目经理工作经验,有良好的职业道德,且未在其他在建工程项目任职。

工区总工程师

与工区项目经理部数量一致

职称 高级工程师,从事铁路大中型或类似项目管理工作至少 15 年,主管项目技术工作 10 年以上。

工区安全负责人

与工区项目经理部数量一致

具有有效的安全生产考核合格证书或相关执业资格,工程师及以上职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任项目安全负责人 5 年以上。

桥梁专业工程师

2

高级工程师职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 10 年以上。

2

工程师及以上职称、5 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 5 年以上。

隧道专业工程师

1

高级工程师职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 10 年以上。

1

工程师及以上职称、5 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 5 年以上。

轨道专业工程师

1

高级工程师职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 10 年以上。

1

工程师及以上职称、 5 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 5 年以上。

路基专业工程师

1

高级工程师职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 10 年以上。

地质专业工程师

1

高级工程师职称、 10 年以上铁路大中型项目或类似项目相关工作经验,担任专业工程师 10 年以上。

分包

主体、关键工程不分包。

分包人的资质要求: /  

设备

投标人为每个申请标段承诺提供满足以下要求的专用设备(最低要求):

1. 移梁、提梁、运梁、架桥设备1台套(满足项目架梁工期需要)

2.砼自动计量搅拌站(搅拌能力不少于120立方/小时)1套。

3.钢筋加工自动化设备1套(包含数控机、滚笼机、机械连接无噪声切割机)。

4.万能材料试验机 1000KN1套。

5.移动式闪光焊轨车1台。

6. 长轨铺轨机组、钢轨拖拉机1台套。

其他

1.投标人为在中华人民共和国境内合法注册的独立法人;

2.投标人具有认证机构认证有效的质量管理体系认证证书、环境管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书;

3.投标人具有有效的安全生产许可证。

4.投标人信用评价综合得分需超过1.5分(含)才能通过资审。

5.利益冲突:

1)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的投标人不得参加投标;

2)单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同投标人,不得参加同一标段或未划分标段的同一招标项目投标;

6.投标人不得存在下列情形之一:

1)为招标人不具有独立法人资格的附属机构(单位);

2)为本标段前期准备提供设计或咨询服务的,但设计施工总承包的除外;

3)为本标段的监理人;

4)为本标段的代建人;

5)为本标段提供招标代理服务的;

6)与本标段的监理人或代建人或招标代理机构同为一个法定代表人的;

7)与本标段的监理人或代建人或招标代理机构相互控股或参股的;

8)与本标段的监理人或代建人或招标代理机构相互任职或工作的;

9)被责令停业的;

10)被暂停或取消投标资格且处于处罚范围和处罚期限内的;

11)财产被接管或冻结的;

12)在最近三年内有骗取中标或严重违约或重大工程质量问题的。

(注:(9-12)规定的情形,应以铁路行政监管部门或广东省城际轨道建设主管部门或司法机关出具的有关文件为依据,投标时只需按投标文件格式提供声明。)

 

注:

1.招标人应按照不同标段要求分别提出数量要求;投标人同时投标多个标段的,应按所投各标段的要求配备人员,人员可以重复。

2.本项目的项目管理机构分为项目经理部和工区项目经理部,实行两级管理。工区项目经理部数量不得超过2。投标人应按要求填报项目经理部和各工区项目经理部,并明确人员组成。

3 项目经理部的项目经理、总工程师、财务负责人、质量负责人、安全负责人、测量负责人、试验负责人、计划合同负责人不得由工区项目经理部管理和技术人员兼任。投标人所报各专业排序第一的专业工程师为该专业的专业负责人。

4.“表1-5”、“表1-6”规定的人员岗位、数量及资格要求是招标最低要求,投标人可在满足招标最低要求的前提下自行配备相关管理和技术人员。对于投标人超出“表1-6”配置的人员数量和相应的资格要求不作限制。

5.投标人信用评价综合得分计算方法见招标公告附件《珠三角城际轨道公司关于印发<广东珠三角城际轨道交通有限公司建设项目施工企业信用评价办法>的通知》(珠三角城际安〔2018334号)第六十六条、第六十七条规定。施工企业集团总公司(或股份公司)作为联合体牵头人的,牵头人不参与联合体投标人综合得分计算,只计算联合体成员得分。

 




附件:
北延招标公告.doc

附件2:北延站前施工项目概况.doc

附件3:珠三角城际轨道公司关于印发《广东珠三角城际轨道交通有限公司建设项目施工企业信用评价办法》的通知.pdf

业务系统登录