发布时间:2021-09-09 10:23 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

各有关企业:

为进一步落实《广州市医疗保障局等七部门关于印发广州医疗机构医用耗材集中采购实施方案的通知》(穗医保发〔2020〕23号)的要求,请各企业配合广州医用耗材采购交易平台(以下简称“广州平台”)做好以下工作:

一、线上操作

(一)企业注册。尚未在广州平台注册的企业,请及时到进行广州平台注册(操作指引见“广州平台网站->服务指南->耗材”),维护好企业及产品相关信息。

(二)合同签订。请企业及时登录“广州平台系统->交易结算->合同管理”进行三方合同的签订。企业发现合同生成的名称与企业名称不一致的,请及时向广州平台反馈。

(三)订单响应。请企业及时登录“广州平台系统->交易结算->订单查询”进行订单响应确认。企业发现订单生成的名称与企业名称不一致的,请及时向广州平台反馈。

二、监测管理

(一)广州平台将把医疗机构医用耗材交易信息与数据同步到广州医用耗材采购综合监管平台,供管理部门进行督导和开展考核相关工作。

(二)广州平台将加强对医用耗材采购交易(包括但不限于线上采购)的数据分析,发布和报告医用耗材交易相关数据与信息(包括但不限于企业线上采购交易的相关数据和信息),对各采购交易主体进行诚信记录,按职责执行失信惩戒措施。

三、相关责任

(一)生产企业是供应配送责任主体,要合理选择配送企业。配送企业不配合线上采购操作影响政策落地的,生产企业应在自主选择配送企业的前提下适当调整配送企业。

(二)生产企业不配合线上采购操作,可能导致影响其产品的临床使用,相关责任由生产企业自行承担。配送企业不配合医用耗材线上采购工作,造成的一切不良后果由企业自负。

四、其他事项

(一)本公告与法律、法规、规章不一致的,按法律、法规、规章的规定执行。国家、省、市有新的政策,适用新的政策。广州平台有新的要求,以广州平台发布的公告为准。

(二)各企业操作过程中如有疑问,可通过“广州平台系统->耗材申投诉”发起“采购交易”类别的申投诉。

(三)咨询请联系020-28866117(业务)、020-28866470(技术)。

特此通知。

 

 

广州公共资源交易中心

2021年9月9日


业务系统登录 普通公路养护工程专区