发布时间:2020-02-07 12:43 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

广州公共资源交易中心关于做好疫情防控期间公共资源交易活动的通知

 

各有关单位:

29日后,广州公共资源交易中心(下称交易中心)将有序恢复各类公共资源交易活动。为做好疫情防控期间公共资源交易服务保障工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,确保公共资源交易工作稳妥有序开展,现将29日以后的交易活动安排及相关要求通知如下,请各有关单位遵照执行。

一、统筹使用交易场所

目前交易中心只有部分开标评标场地符合疫情防控要求,对符合防控要求的场所将进行统筹使用,优先保障重点项目及民生工程;不符合防控要求的开标评标场地将暂停使用。场地管理系统将关闭,29日以前已预约开标评标场地的项目招标人(含招标代理机构),重新通过电话方式预约开标评标场地。预约电话如下:

(一)交易中心本部。建设工程:020-28866109020-28866429020-28866154;政府采购:020-28866105;协议采购:020-28866238;土地矿产:020-28866180;药品采购:020-28866464;评标专家管理:020-28866057

(二)番禺交易部:020-22871900020-22871905

(三)南沙交易部:020-28667429

(四)黄埔交易部:020-82086585

(五)增城交易部:020-26215526

(六)花都交易部。建设工程:020-62305711,政府采购:020-62305718

(七)从化交易部:020-87970090

二、实行不见面办理

为减少人群聚集,阻断疫情传播,尽可能通过网络、电话等不见面方式办理业务。

(一)建设工程。项目受理、公告发布、交易活动日程安排等实行不见面办理。由招标人将资料扫描上传至交易系统后,拨打预约电话通知交易中心工作人员办理;招标人可采取网上递交项目过程资料,网上投标登记及邮寄方式售卖招标文件;提倡优先选择办理电子中标通知书,确需办理纸质中标通知书的,可采用邮寄方式,减少往返现场次数。

(二)政府采购。项目受理、公告发布、投标及开标等工作全部实行网上办理。供应商尽可能不到现场参与开标。

(三)土地使用权和矿业权出让、药品采购。项目受理、公告发布、投标报价竞价等工作全部实行网上办理。

三、加强场内疫情防控

现场办理业务时,应当遵守以下规定:

(一)身体出现发热(高于37.3°C)、乏力、肌肉酸痛、咳嗽等症状以及来自湖北地区且隔离未满14天的各类人员,不得进入交易中心参加交易活动。

(二)自觉配合交易中心工作人员工作,主动配合做好体温测量、防疫信息登记、填写承诺书等工作。防疫信息要如实填报,不得弄虚作假,如出现隐瞒信息导致发生疫情传播事件的,将报告有关部门依法追究其责任。

(三)现场办理业务时,应做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量分散等候、隔空就坐,业务办理完毕立即离场。人流较多时,服从分流安排,自觉维护良好秩序。

(四)招标代理人员等应到相应的工作区域(行政监督区、招标代理工作区)各就各位开展工作,不得串岗闲逛,进入与工作无关区域。

(五)入场人员应自觉遵守国家以及省、市有关疫情防控的其他规定。   

 

 

广州公共资源交易中心

2020年2月7日

业务系统登录