发布时间:2021-01-13 11:21 浏览次数: 来源:广州公共资源交易中心
分享到:

 

关于审计整改的公告

 

2019716日至912日,广州市审计局对我中心主要领导在201612月至20196月任职期间经济责任进行了审计。我中心20191223日收到广州市审计局送达的《审计报告》(穗审委办经责[2019]5号)。审计报告肯定了我中心在减税降费、优化营商环境、拓宽交易范围、扩大交易范围、提升服务平台效能、推动创新型公共资源交易平台等方面取得的成效,同时指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。我中心对审计发现的问题进行了认真的研究分析,并采取相关措施进行了整改。现将审计整改结果公告如下:

一、关于历史遗留保证金及利息未及时清退问题的整改情况。

整改结果:已完成整改,对确定无法清退的保证金及利息已全部上缴市财政。

二、关于科发公司虚开发票、套取现金问题的整改情况。

整改结果:已完成整改。一是科发公司已自行整改,全面停止使用代开发票,终止违规使用现金的行为。二是科发公司召开专题会议,严肃财经纪律,制定相关制度,完善食材采购结算及资料存档的规范及流程,组织财务人员学习《现金管理暂行条例》等有关财务规定。三是我中心针对科发公司整改情况作了专题巡检,科发公司根据检查意见进一步完善食材采购台账管理等内部管理措施。

三、关于科发公司违规计提、发放计生奖问题的整改情况。

    整改结果:已完成整改。一是科发公司已遵照《广东省计划生育条例》停发2019年的计划生育奖并要求全体员工退还违规发放的计生奖。二是科发公司组织公司管理人员和财务人员学习《广东省人口与计划生育条例》,要求认真执行政策,杜绝此类问题再次发生。

四、关于未落实内部审计相关工作要求问题的整改情况。

整改结果:已完成整改。一是明确具体部门履行内部审计职责并安排具有财务专业知识人员负责内部审计工作;二是印发《广州公共资源交易中心内部审计工作规定》。三是发布《广州公共资源交易中心2020年度内部审计工作计划》并按计划实施。

特此公告

 

 

 广州公共资源交易中心

2021113

 

业务系统登录